Sustentabilidade socioambiental em uma empresa do segmento calçadistaSocioenvironmental sustainability in a footwear company - Hansen, Letícia; Froehlich, Cristiane; Schreiber, Dusan (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2021)
O objetivo dessa pesquisa foi de verificar as ações socioambientais e a percepção dos líderes sobre a adoção dessas ações em uma empresa da indústria calçadista localizada na Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul. Foi realizado um estudo de caso, descritivo, qualitativo e quantitativo. Os dados foram coletados por meio de entrevistas com os integrantes do comitê de sustentabilidade da empresa, documentos e aplicação de questionários para as lideranças. Os principais resultados mostram que a sustentabilidade socioambiental possui relevância estratégica para a unidade estudada e que está sendo disseminada na empresa. A mesma possui em sua missão, visão e valores essa preocupação e investe em ações socioambientais por ser uma demanda para atrair e reter clientes.