Gestão da informação e ética: Reflexões sobre a identidade do profissional de secretariado executivo - Sembay, Kelly Cristina Chagas; Ribas, Loana Aparecida; Camargo, Mabia; Maçaneiro, Marlete Beatriz (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2014)
Este artigo analisa a importância da ética na gestão da informação, buscando subsídios que caracterizem o comprometimento do profissional de Secretariado Executivo na condução da ética em suas atividades. E ainda, verificar, por meio do estudo do código de ética da profissão, como a ética influencia na sua identidade profissional. Esta pesquisa foi desenvolvida com profissionais da área secretarial e acadêmicos do curso de Secretariado Executivo da Universidade Estadual do Centro-Oeste – UNICENTRO, por meio de pesquisa bibliográfica, entrevistas e questionários. Com o estudo, pode-se perceber que os alunos e profissionais do ramo consideram importante o fator ética na gestão da informação, visto que esta delimita as ações do profissional de Secretariado Executivo, amparando-o em suas atribuições. Outra questão que merece destaque é o fato de que, apesar de afirmarem que consideram importante a ética na gestão da informação, nem todos têm conhecimento do código de ética da profissão e do significado do termo gestão da informação. Portanto, com o desenvolvimento da pesquisa ficou evidenciada a importância que se constitui a ética inserida na gestão da informação e a importância em fomentar mais pesquisas sobre o tema.