Projeto de intervenção: política ambiental para uma indústria de produtos em isopor - Forlin, Thaís; Bertolini, Geysler Rogis Flor (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2016)
O objetivo deste relato técnico é apresentar um Projeto de Intervenção para definição de uma Política ambiental para uma indústria de produtos em Isopor, que auxilie na obtenção da certificação da ISO 14001. O estudo é importante para a empresa, pois a mesma recebeu a certificação do Sistema de Gestão de Qualidade (SGQ) que é o primeiro passo para uma possível implantação da ISO. Portanto, todo o estudo e dados necessários para a implantação da ISO 14001 já estarão levantados e disponíveis através desse trabalho. A técnica utilizada nesta pesquisa foi a pesquisa-ação, e a coleta de dados foi através da entrevista não-estruturada com os dois diretores da empresa. Ao levantar as medidas de gestão ambiental que auxiliam na aplicação da ISO 14001, foi apresentado para os diretores da empresa uma proposta de política ambiental e o planejamento de sua implementação. Com isso, todas as ações administrativas e de gestão ambiental necessárias para que a empresa obtenha a certificação ISO 14001 foram apontadas.