Características dos intangíveis identificáveis e do goodwill reconhecidos nas combinações de negócios realizadas nas empresas de capital aberto Brasileiras - Melo de Souza, Maíra (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2016)
Nas combinações de negócios podem ser reconhecidos intangíveis identificáveis e o ágio por expectativa de rentabilidade futura (goodwill) adquirido na transação. Tais recursos alcançam, em algumas transações, proporções relevantes que representam valor significativo em relação à contraprestação relativa à operação. O objetivo desta pesquisa é apresentar as características dos intangíveis identificáveis e do goodwill reconhecido nas combinações de negócios realizadas nas empresas de capital aberto brasileiras. Para isto, foram analisadas 202 combinações de negócios realizadas entre o período de 2010 e 2013. Os resultados demonstram que as empresas fornecem um baixo nível de informações sobre os fatores que compõem o goodwill reconhecido, utilizam textos genéricos para indicar os fatores que compõem o goodwill reconhecido e não evidenciam a natureza dos intangíveis identificáveis reconhecidos nas combinações de negócios.