Os Reflexos de Práticas Socioambientais Organizacionais Sobre as Atitudes Individuais: uma Compreensão à Luz da Teoria do Comportamento Planejado - Silva, Minelle Enéas da; Melo, Rita de Cássia Braga (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2012)
O presente estudo tem como objetivo identificar os reflexos da mudança de comportamento organizacional para questões socioambientais sobre os indivíduos, a partir da Teoria do Comportamento Planejado, na visão de uma unidade de gestão de pessoas em uma Instituição de Ensino Superior pública no estado de Pernambuco, Brasil. A abordagem utilizada foi a qualitativa e método de verificação o estudo de caso, na qual foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com 11 colaboradores da instituição analisada, o que representa uma amostra de 25% do universo, as mesmas foram analisadas sob a perspectiva da análise de conteúdo. As discussões indicam que com a implantação do projeto EA e um estímulo a mudanças das práticas institucionais, verificou-se uma pré-disposição positiva dos servidores para as questões socioambientais, bem como uma tendência de influência do comportamento socioambiental sobre os indivíduos ali inseridos, em se considerando as influências nas práticas desenvolvidas e incorporadas nesse contexto.