PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO: DIAGNÓSTICO E PROPOSTA DE INTERVENÇÃO POR MEIO DE CONSULTORIA - Gafuri, Raquel Adriana Pin; Rojo, Cláudio Antonio; Miura, Marcio Nakayama (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2017)
Diante das rápidas mudanças impostas pelo mercado, mesmo as pequenas empresas necessitam estar preparadas e isso torna relevante a elaboração de um planejamento estratégico. Este estudo indica o acompanhamento de uma consultoria externa para diagnosticar os problemas e propor melhorias, tendo por base ferramentas de análise do ambiente interno e externo ao negócio a fim estabelecer um posicionamento, traçar objetivos e definir como estes serão alcançados. Em uma abordagem qualitativa, objetivo proposto neste estudo de caso foi diagnosticar e apresentar propostas de intervenção por meio de consultoria que contribua para a formatação de um planejamento estratégico para uma empresa atuante no ramo de boutique de calçados e acessórios femininos localizadas no oeste do estado do Paraná. O relato trouxe contribuições de uma visão externa da gestão e do relacionamento interpessoal propondo melhorias aos processos, contribuições no sentido de indicações para pesquisas futuras que instigue outros pesquisadores e consultores ao interesse em investigar problemas das pequenas empresas e propor melhorias.