Índice de Malmquist aplicado na avaliação da produtividade de soja na região de Guarapuava - Melo Junior, Aroldo Messias; Willhelm, Volmir Eugênio (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2010)
A atividade agrícola atualmente exige dos produtores índices cada vez maiores de produtividade, para que possam ser competitivos e permanecer na atividade. Neste trabalho, foram avaliados índices de produtividade relacionados a produtores de soja através do índice de Malmquist, no período de 2002 a 2004, analisando a influência dos diversos fatores nos níveis de produtividade. A metodologia é baseada na aplicação de DEA – Data Envelopment Analysis, uma abordagem matemática utilizada para calcular índices de eficiência técnica e produtividade. Os resultados apresentados demonstraram que o nível de produtividade da região de Guarapuava está acima do índice nacional para o setor.