Comunicação dos princípios de governança pública nos portais governamentais das grandes capitais mundiais: uma visão continentalCommunication of public governance principles in the government portals of major world capitals: a continental view - Nakazato, Cínthia Tiemi Iha; Silva, Marcelo Rodrigues da; Vicentin, Ivan Carlos (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2021)
A utilização da Internet pelos órgãos municipais, estaduais e federais pode alavancar os níveis de governança pública, pois, por meio dessa tecnologia, promovem-se a transparência, a participação cívica e o diálogo aberto entre cidadãos e governo. Nesse contexto, o objetivo do artigo foi analisar a comunicação dos princípios de governança pública nos portais eletrônicos das grandes capitais mundiais, sob a ótica continental. A pesquisa pode ser classificada como aplicada e descritiva e utilizou como delineamento o estudo de casos múltiplos. Para a coleta de dados foi utilizado formulário de observação dos portais. Os resultados foram agregados de forma continental. Os principais resultados percebidos foram que houve a intenção de divulgar e dialogar com os cidadãos sobre os princípios de governança pública, principalmente na América, Europa e Oceania, mas ainda em níveis considerados baixos. Além disso, não foi possível verificar uma relação entre o volume populacional e a comunicação dos princípios de governança pública.  O presente artigo torna-se relevante, pois mapeia a comunicação mundial na Internet de nove princípios de governança pública na esfera dos governos das cidades.