Reflexão Sobre os Eixos Estruturantes do Sistema Único de Assistência Social - SUAS - Prates, Angela Maria Moura Costa (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2013)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre os eixos estruturantes do Sistema Único de Assistência Social (SUAS) e os desafios para a sua implementação na prática cotidiana da gestão pública. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica embasada em referenciais que discutem o sistema, e de uma pesquisa documental que trata do mesmo. Percebemos que o atual sistema, no marco da legalidade, rompe com os aspectos tuteladores historicamente presentes na Política de Assistência Social e inova uma perspectiva de direito de cidadania e isso desafia a gestão pública no sentido de compreender a assistência social enquanto uma política de estado e não de governo. Mas é preciso tomar cuidado com a tendência focalizante que o ideário neoliberal impõe à gestão pública e que rebate na Política de Assistência Social.