A institucionalização do pilar econômico da sustentabilidade e a subvalorização dos pilares social e ambiental - Moçato-de-Oliveira, Elizabeth Wood; Sola, Diogo Diniz Lopes (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2013)
Este trabalho tem como objetivo entender se o pilar econômico da sustentabilidade é mais valorizado pelas organizações em detrimento dos pilares social e ambiental. Para tanto, foi trabalhado o conceito de institucionalização, e sustentabilidade econômica, social e ambiental. Quanto à metodologia, este estudo carateriza-se por ser qualitativo, exploratório, bibliográfico e teórico. Conclui-se que a sustentabilidade econômica é institucionalizada pela sociedade e pelas organizações, visto que o ambiente no qual a organização está inserida é pautado pelo capitalismo, que busca lucros, e, portanto a organização acaba por ter seus processos pautados principalmente no pilar econômico.