O caso de uma empresa de cosméticos: A influência da sustentabilidade nas vendas dos produtos - Souto Bolzan Medeiros, Flaviani; Velasquez de Medeiros, Juliana; Denardin, Élio Sérgio; Taschetto Murini, Lisandra (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2013)
Após muitos anos de destruição dos recursos naturais existentes, as empresas estão buscando uma “identidade verde” que demonstre a sua preocupação com o meio ambiente e com os ecossistemas. Sabe-se que a sustentabilidade está intimamente ligada à continuidade dos aspectos econômicos, sociais, culturais e ambientais da sociedade humana. Assim, a melhor forma de aliar lucratividade à preservação do planeta é vender a ideia de produtos que não poluam o meio ambiente, que beneficiem comunidades menos favorecidas e que promovam a sustentabilidade e a responsabilidade social. Neste sentido, este artigo pretende investigar o impacto do desenvolvimento sustentável praticado por uma empresa de cosméticos em relação às vendas e de que forma esta prática influencia as suas consultoras. Quanto à metodologia, a pesquisa caracteriza-se de natureza quantitativa, quanto aos objetivos do tipo descritiva, sendo desenvolvida por meio de um estudo de caso. O instrumento utilizado para a coleta de dados foi um questionário, composto por treze perguntas fechadas, aplicado nas consultoras em uma reunião do grupo. Como resultados, verificou-se que apesar da sustentabilidade ser um tema bastante atual, ele ainda não é explorado da forma como poderia pelas consultoras, pois as mesmas ainda não sabem agregar este valor às suas vendas.<!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; > <! [endif] –>