Análise de indicadores de desempenho para a mensuração da produtividade dos profissionais de assessoria executiva Analysis of performance indicators for measuring the productivity of executive assistant professionals - Costa Flores Belo, Daianna; de Lima, Maria Vilma; Semensato, Bárbara Ilze (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2019)
Este relato técnico visa apresentar um instrumento de pesquisa para a mensuração da produtividade dos profissionais de assessoria executiva, a partir do estudo de indicadores de desempenho, tendo como base a teoria do Balanced Scorecard. A explicação sobre os indicadores de desempenho visa identificar, de forma clara e objetiva, como a implantação de indicadores de desempenho específicos para os profissionais de assessoria executiva pode contribuir na mensuração de sua produtividade, bem como elevar o seu desempenho. Com isso, pode-se analisar como esses profissionais podem contribuir, por meio de suas competências essenciais, para o alcance dos objetivos estratégicos das empresas. O instrumento de pesquisa apresenta questões abertas (discursivas) visando contribuir com o desenvolvimento de indicadores que possam mensurar o desempenho destes profissionais, dando um norte para o desenvolvimento de um sistema de mensuração, bem como para o desenvolvimento de futuros estudos sobre o tema.