A formação do secretário executivo que atua como professor universitário - Barros, Conceição de Maria Pinheiro; Silva, Joelma Soares da; Lopes, Danielle Mascena (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2014)
Os cursos de graduação em Secretariado Executivo surgiram para atender a uma demanda cada vez maior por profissionais qualificados, que satisfaçam as exigências impostas pelas mudanças constantes no mundo globalizado. Com a atualização e aperfeiçoamento dos cursos de graduação surge a necessidade de profissionais para atuar na área do ensino em Secretariado. Objetivou-se investigar a formação dos profissionais de Secretariado Executivo que atuam na docência universitária. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário voltado para professores universitários que possuem graduação em Secretariado Executivo, atuantes como docentes em Instituições de Ensino Superior do Brasil. Após a análise dos resultados, inferiu-se que a formação desses profissionais ocorre, principalmente, na graduação bacharelado a qual não tem como foco a preparação para a docência. Os docentes fundamentam os seus conhecimentos para o ensino na experiência da prática profissional e nos cursos de pós-graduação. A pesquisa evidenciou a existência de lacunas a serem preenchidas pelos professores bacharéis em Secretariado no que se refere aos conhecimentos docentes visto que a graduação, a vivência profissional e os cursos de pós-graduação não são suficientes para a construção de saberes pedagógicos.