Responsabilidade social: estudo de caso no Instituto RPC - projetos sociais - Grosko, Carine; Dutra, Ivan De Souza; Stefano, Silvio Roberto (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2011)
Este trabalho objetivou-se a analisar os projetos sociais que o Instituto RPC da Rede Paranaense de Comunicação (RPC) desenvolveu no Estado do Paraná visando à responsabilidade social empresarial em benefícios dos seus stakeholders, colaboradores e comunidade. Na revisão de literatura destacam-se os conceitos teóricos sobre o tema Responsabilidade Social e Empresarial e das teorias multidisciplinares, que objetivam o aspecto social e a importância do marketing nas estratégias utilizadas como instrumento das divulgações das ações sociais, educacionais e ambientais nas empresas. Para realização da pesquisa de campo, utilizou-se o método de estudo de caso que investiga dentro das organizações ou fora com coleta de dados detalhadas. O universo era representado por trinta e seis funcionários da empresa RPC TV Guairacá (emissora afiliada do grupo RPC localizada em Guarapuava). Participaram da pesquisa vinte e sete colaboradores por meio da aplicação de questionário de auto-relato com dez questões entre objetivas e subjetivas no mês de maio de 2009. Dentre os principais resultados, conclui-se que a RPC contribuiu com vários projetos sociais, desde a criação do Instituto RPC de Responsabilidade Social Empresarial em 2001, mas sugere-se que realize um trabalho de divulgação de seus projetos com seu público interno, pois conforme a pesquisa realizada nem todos os funcionários da RPC TV Guairacá conhecem os projetos realizados pelo Instituto RPC.