Mudando para Seleção por Competência: um Caso Paranaense - Prado, Keyla Cristina Pereira; Bulgacov, Sérgio (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2011)
O principal objetivo deste estudo é descrever e analisar as formas e conteúdos dos processos de seleção dos trabalhadores, em uma organização que investe no desenvolvimento das competências e conhecimentos dos trabalhadores, adotando o método de seleção baseado em Gestão por Competências. Um estudo de caso realizado em uma indústria paranaense mostrou que a Seleção por Competências constitui-se em ferramenta eficaz de gestão de pessoas, desenvolvida com base no mapeamento de habilidades, conhecimentos e atitudes necessárias para cada cargo. Trata-se de um recurso personalizado para a captação de perfis mais compatíveis com o especificado pelos setores da organização. O estudo realizado durante a implantação do sistema na empresa mostrou que o investimento no desenvolvimento das competências e conhecimentos dos trabalhadores traz repercussões sobre a produtividade final e a competitividade da empresa.