Custo de oportunidade na vida dos mestrandos em contabilidade: uma análise além dos números Cost of opportunity in the life of tests in accounting: an analysis beyond the numbers - MEURER, ALISON MARTINS; SOUZA, ANTONIO NADSON MASCARENHAS; COSTA, FLAVIANO (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2018)
Este estudo é fundamentado nas discussões relacionadas aos custos de oportunidade que incorrem na vida dos acadêmicos que ingressam no mestrado em Contabilidade. Assim, o objetivo desta pesquisa consiste em identificar a percepção do custo de oportunidade ocasionado pela decisão de cursar o mestrado em Contabilidade. O estudo possui abordagem qualitativa. Na coleta dos dados fez-se uso de questionário e entrevistas semiestruturadas. A amostra foi composta por 12 mestrandos. A discussão do custo de oportunidade permitiu verificar que tal elemento está presente nas decisões e escolhas cotidianas, sejam pessoais ou profissionais. As evidências indicam que para a maioria dos entrevistados o mestrado mostra-se economicamente inviável no curto prazo, em face das perdas financeiras. Os achados indicam a necessidade do aprimoramento e expansão dos recursos destinados as políticas de apoio estudantil.