Contabilidade Gerencial Estratégica: conceito e caracterização - Grzeszezeszyn, Gilberto (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2010)
Este trabalho aborda a contabilidade gerencial sob o aspecto estratégico. A realidade empresarial atual enseja um ambiente de competitividade no qual as decisões relacionadas aos objetivos estratégicos devem ser tomadas com agilidade e com maior grau de segurança possível. Desse modo, o objetivo da pesquisa é demonstrar os vários entendimentos que se têm sobre o conceito de contabilidade gerencial estratégica, bem como caracterizá-la por meio de práticas e ênfases dadas à informação contábil. Assim, por se tratar de uma revisão de literatura sobre a temática, a metodologia de pesquisa caracteriza-se como bibliográfica, tendo por base artigos publicados em revistas e livros que abordam esse campo de pesquisa. Considera-se, ao final deste trabalho, que a contabilidade gerencial estratégica pode ser compreendida como uma resposta ao novo momento econômico que se instaura em nível globalizado e que ainda há muito a se pesquisar, constituindo-se num campo fértil para novas descobertas.