O policy delphi como método de pesquisa para o desenvolvimento de framework: o caso dos papéis de promoção do consumo sustentável no contexto brasileiro Policy delphi as a research method for framework development: the case of the roles of promoting sustainable consumption in the brazilian context - DE OLIVEIRA, VERÔNICA MACÁRIO; CORREIA, SUZANNE ERICA NÓBREGA; GOMEZ, CARLA REGINA PASA (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2018)
O objetivo deste estudo é discutir como o método Policy Delphi pode ser utilizado para o desenvolvimento de um framework sobre os papéis de governo, empresas e sociedade civil para promoção do consumo sustentável no contexto brasileiro, que é um tema complexo e com pouco contexto histórico. O Policy Delphi é um método apropriado porque pode abordar uma multiplicidade de questões e fornecer orientações para proposições associadas a um tópico específico no cenário contemporâneo. Desse modo, a aplicação do método possibilitou explorar percepções convergentes e divergentes de especialistas em relação aos papéis de governo, empresas e sociedade civil e a propor alternativas para direções futuras que possam ser utilizadas no desenvolvimento de estratégias e instrumentos que sejam capazes promover o consumo sustentável no contexto brasileiro.