O PROFISSIONAL DE SECRETARIADO EXECUTIVO: GESTOR DE INFORMAÇÕES NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DA ESTRATÉGIA - Rodrigues, Luci Mari Aparecida; Barbosa Lavarda, Rosalia Aldraci; Martins, Cibele Barsalini (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2017)
Definiu-se como objetivo deste ensaio teórico analisar como o profissional de Secretariado Executivo pode atuar no processo de formação da estratégia com base em seu papel de gestor de informações. Busca-se contribuir para a ampliação das perspectivas de atuação do profissional de Secretariado Executivo nas organizações, bem como para o desenvolvimento de pesquisas científicas na área secretarial, de gestão da informação e da Estratégia. Discute-se a partir de uma análise teórico reflexiva acerca do trabalho do profissional de Secretariado Executivo no contexto do processo de formação da estratégia e sob a ótica da gestão da informação. Encontrou-se que o profissional de Secretariado Executivo pode atuar no processo de formação da estratégia, por meio da gestão de informações que ele realiza nos diferentes tipos de gestão: top-down, bottom-up, middle-up-down e do desenvolvimento de suas competências, habilidades e percepções acerca do ambiente interno e externo das organizações.