A produção acadêmica sobre o forest stewardship council em dissertações e teses do Brasil The academic production on the forest stewardship council in dissertations and thesis of Brazil - Fagundes, Camila; Schreiber, Dusan; Nunes, Moema Pereira (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2022)
O objetivo deste trabalho é identificar benefícios e desafios do Forest Stewardship Council (FSC) por meio da análise do estado da arte da pesquisa científica em termos de pós-graduação sobre o tema no Brasil. Para isto, foi utilizado o método de estudo bibliométrico e sistemática das Teses e Dissertações indexadas em três catálogos online, a saber: Biblioteca da Universidade de São Paulo, Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações e o Catálogo de Teses e Dissertações da Capes. Foram localizados 418 estudos, porém apenas 17 teses e 32 dissertações traziam o FSC para o centro das discussões. Além de estudos que traziam os benefícios e desafios da certificação, outras temáticas também foram constatadas, como: a importância do manejo responsável das florestas e questões relacionadas a governança. Diante da apresentação dos resultados, os autores acreditam que existe ainda uma lacuna importante na produção acadêmica sobre o referido tema.