Uma análise da evidenciação da responsabilidade social da CONAB sob a perspectiva da NBC T 15 - Silveira, Elen Duran da; Borgert, Altair; Alberton, Luiz; Soares, Sandro Vieira (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2012)
A divulgação de informações sociais e ambientais está cada vez mais sendo exigida pelas sociedades contemporâneas. Este estudo teve como objetivo principal trabalhar essas informações divulgadas pela Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB, a qual faz parte da administração indireta do governo federal. Por ser a CONAB empresa pública vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e operacionalizar alguns dos principais programas do governo, inclusive de distribuição de alimentos e regulação de mercado, torna-se necessário que as informações de natureza social e ambiental sejam claras e objetivas, além de cumprirem os normativos que as regulam como a NBC T 15. Nesse sentido, foi direcionada a pesquisa para a análise da Demonstração das Informações de Natureza Social e Ambiental, com o objetivo de entender como a CONAB está evidenciando a responsabilidade social e ambiental sob a perspectiva da NBC T 15. O trabalho esclarece quais são os itens a serem aprimorados, para que sejam atendidas às exigências da NBC T 15 e quais os que aderiram a essa exigência. Para tanto, o trabalho dividiu a análise em contextualização de responsabilidade social e ambiental, sua demonstração, a NBC T 15 e por fim, uma breve apresentação da empresa estudada.<!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; > <! [endif] >A necessidade de informações sociais e ambientais está cada vez mais sendo exigidas pela sociedade Brasileira e internacional. Este estudo teve como objetivo principal trabalhar essas informações divulgadas pela Companhia Nacional de Abastecimento, a qual faz parte da administração indireta do governo federal. Por ser a CONAB empresa pública vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e operacionalizar alguns dos principais programas do governo, inclusive de distribuição de alimento e regulação de mercado, se torna necessário que as informações de natureza social e ambiental sejam claras e objetivas, além de cumprirem os normativos que as regulam como a NBC T 15. Nesse sentido, foi direcionada a pesquisa para a análise da Demonstração das Informações de Natureza Social e Ambiental, com o objetivo de entender como a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) está evidenciando a responsabilidade social e ambiental sob a perspectiva da NBC T 15? O trabalho esclarece quais os itens a serem aprimorados para que seja atendidas as exigências da NBC T 15 e quais os que aderiram a essa exigência. Para tanto, o trabalho dividiu a análise em contextualização de responsabilidade social e ambiental, sua demonstração, a NBC T 15 e por fim, uma breve apresentação da empresa estudada.</sp > A divulgação de informações sociais e ambientais está cada vez mais sendo exigida pelas sociedades contemporâneas. Este estudo teve como objetivo principal trabalhar essas informações divulgadas pela Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB, a qual faz parte da administração indireta do governo federal. Por ser a CONAB empresa pública vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e operacionalizar alguns dos principais programas do governo, inclusive de distribuição de alimentos e regulação de mercado, se torna necessário que as informações de natureza social e ambiental sejam claras e objetivas, além de cumprirem os normativos que as regulam como a NBC T 15. Nesse sentido, foi direcionada a pesquisa para a análise da Demonstração das Informações de Natureza Social e Ambiental, com o objetivo de entender como a CONAB está evidenciando a responsabilidade social e ambiental sob a perspectiva da NBC T 15. O trabalho esclarece quais são os itens a serem aprimorados para que seja atendidas as exigências da NBC T 15 e quais os que aderiram a essa exigência. Para tanto, o trabalho dividiu a análise em contextualização de responsabilidade social e ambiental, sua demonstração, a NBC T 15 e por fim, uma breve apresentação da empresa estudada. <! EndFragment > </HTML–>