Impactos dos recursos tecnológicos, na atuação do secretário executivo, na organização de eventos científicos The technological resourcesimpacts in the executive secretary performance, in scientific events organization - SILVA, ADRIANA FROTA CORREIA DA; MARTINS, CIBELE BARSALINI; MOREIRA, KATIA DENISE (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2018)
A profissão de secretário executivo, no decorrer do tempo, tornou-se reconhecida e, atualmente, vem assumindo posição de destaque frente ao mercado de trabalho. Na transição de tarefas básicas a exemplo do atendimento telefônico, agendamento de reuniões e envio de correspondências à realização de atividades de caráter complexo, as quais envolvem o emprego de habilidades como a liderança, a multifuncionalidade e a gestão, o profissional de secretariado necessitou remodelar-se de acordo com as modificações do mercado e, por consequência, ampliar a sua atuação profissional de modo a atender a emergência de novas demandas. Como resultado, competências técnicas como a gestão de arquivo, idiomas, além do domínio de novas tecnologias figuram entre as habilidades requeridas atualmente pelas organizações. Nesse sentido, a partir da realização de um estudo de caso, fundamentado em uma pesquisa qualitativa, aplicada, descritiva, bibliográfica e documental, buscou-se demonstrar, de modo empírico, o impacto dos recursos tecnológicos na atuação secretarial, em meio ao processo de organização de eventos científicos, realizados por uma organização sem fins econômicos. Por meio de uma análise comparativa, foi possível identificar que a tecnologia impacta, majoritariamente, de modo positivo na profissão, embora seja essencial verificar, de modo pormenorizado, se as ferramentas tecnológicas disponíveis são compatíveis com as demandas organizacionais.