O capital social e o empreendedorismo: notas de leituras - Viana, Giomar; Lima, Jandir Ferrera de; Rippel, Ricardo; Hoeflich, Vitor Afonso (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2016)
Este artigo analisa a importância e relação entre capital social e empreendedorismo. O capital social tem relação direta com o nível de confiança, participação e cooperação entre os diversos agentes de determinada região. O empreendedorismo é importante para estimular a geração de emprego e inovação. Assim, o capital social e o empreendedorismo são elementos fundamentais para a dinamização do sistema econômico-regional. Em contrapartida, regiões nas quais os empreendedores possuem maior confiança social (interpessoal e institucional) baseado num sistema de interação mútua, compartilhando informações, conhecimento e aprendizagens, tendem a propiciar maiores oportunidades e empreendimentos mais competitivos, caracterizando-se como um cenário favorável para a realização de investimentos.