Disclosure nos relatórios da administração das instituições bancárias listadas na BM&F Bovespa - Carolino, Sabrina Fiorotti; Reina, Donizete; Silva, Silvio Freitas da; Hehr, Deyvid Alberto (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2016)
Este artigo tem como objetivo investigar a evidenciação do capital intelectual nos relatórios da administração de bancos listados na BM&FBOVESPA. A pesquisa caracteriza-se como descritiva, com abordagem qualitativa, por meio de análise documental dos relatórios da administração dos anos de 2010 a 2013 de uma amostra composta por 23 bancos. Os resultados obtidos revelam que os elementos do Capital interno e Capital externo são os mais evidenciados, e dentre os itens mais evidenciados estão Filosofia gerencial e Cultura corporativa. Constatou-se uma redução no volume de evidenciação dos elementos de capital intelectual no período, sendo que apenas a categoria capital interno apresentou aumento na evidenciação. Isso pode sinalizar uma mudança na política de divulgação das empresas da amostra. Por fim, destaca-se que a forma de evidenciação que prevaleceu foi à narrativa.