RECURSOS E CAPACIDADES ESTRATÉGICAS COMO FONTES DE VANTAGEM COMPETITIVA NO CLUBE ARRANCA - de Campos Junges, Vanessa; Dal-Soto, Fábio (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2017)
A visão baseada em recursos baseia-se na análise a partir do ambiente interno da organização, no sentido de obter vantagem competitiva por meio da utilização satisfatória de seus recursos e capacidades estratégicas. Com base nisso, este estudo tem o objetivo de analisar os recursos e capacidades estratégicas do Clube Arranca, a fim de compreender como estes podem se constituir em fontes de vantagens competitivas. Em relação ao método, esta pesquisa caracteriza-se como um estudo de caso único, realizado por meio de entrevistas e dados secundários. Os principais resultados apontam que o Clube possui recursos chaves que propiciam diferencial competitivo, como a infraestrutura, retratada no espaço arborizado e espaço edificado, e a reputação, baseada na cultura e nos recursos humanos. Tais recursos estão calcados nos pressupostos da heterogeneidade e imobilidade, tornando-se assim possíveis fontes de vantagem competitiva.