Balanced scorecard no setor público: uma análise de sua aplicação nos ministérios públicos estaduais Balanced scorecard in the public sector: an analysis of its application in the state public ministries - SANTOS, YURI DANTAS DOS; CALLADO, ANTÔNIO ANDRÉ CUNHA (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2019)
Este artigo teve como objetivo analisar o nível de aplicabilidade do Planejamento Estratégico/ Balanced Scorecard nos Ministérios Públicos (MPs) estaduais. Para tanto, valeu-se de uma pesquisa de caráter descritivo, exploratório e qualitativo, realizando uma análise documental a partir de buscas nos sites eletrônicos dos Ministérios Públicos dos 26 estados e do Distrito Federal e Territórios. Verificou-se o reporte de elementos do planejamento estratégico/BSC por esses sites. Os resultados produziram um quadro comparativo entre os MPs, bem como uma ferramenta de análise balizada na classificação em níveis de implementação do planejamento estratégico. No Geral, há pouca implementação do Planejamento Estratégico nos Ministérios Públicos Estaduais do Brasil. Apenas o MP da Bahia se mostrou satisfatório em todos os quesitos investigados.