Determinantes do nível de evidenciação das Propriedades para Investimento nas companhias de capital aberto brasileiras Determinants of the level of disclosure of Investment Properties in Publicly Traded Brazilian Companies - SEBASTIÃO, MARINA SOUZA; SOUZA, MAÍRA MELO (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2019)
Esta pesquisa objetivou identificar as características determinantes do nível de evidenciação das informações sobre as propriedades para investimento nas companhias de capital aberto brasileiras. A análise foi efetuada nas empresas brasileiras não financeiras de capital aberto que possuíam saldo na conta de propriedades para investimento no ano de 2015. Foram elaboradas duas listas de verificação, com base no CPC 28, visando medir o nível de evidenciação da amostra. Através de um modelo de regressão linear múltipla foi testada a variável dependente nível de evidenciação e as seguintes variáveis independentes: empresa de auditoria, nível de governança corporativa, existência de comitê de auditoria, setor de atuação, se negocia ADRs na New York Stock Exchange (NYSE), tamanho, representatividade e rentabilidade. Os resultados demonstram que as variáveis representatividade e negociação de ADRs na NYSE se mostraram positivamente significativas ao nível de 5% no modelo. A variável comitê de auditoria se mostrou negativamente significativa no modelo ao nível de 5% de significância. As demais características analisadas não foram significativas individualmente para explicar o nível de evidenciação das PI.