Sistema para Gerenciamento da Produção e Avaliação da Qualidade de Pescados

Autores

  • Maico Tomasi Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI
  • Anita Maria da Rocha Fernandes Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI
  • Marcos Luis Pessatti Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI
  • Rudimar Luis Scarant Dazzi Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI

Palavras-chave:

Inteligência Artificial, Sistemas de Informação, Qualidade do Pescado.

Resumo

Este trabalho descreve o desenvolvimento de um software chamado PAQPesc. Ele tem como funcionalidade principal gerenciar informações da produção e avaliação da qualidade de pescados. O software utiliza técnicas de inteligência artificial e é construído na linguagem de programação PHP. Ele possui uma interface web, de forma que possa ser implantado em empresas produtoras ou em mercados pesqueiros, estando disponível aos clientes em estações ou pela Internet. Para o correto funcionamento do sistema, ele deve ser alimentado com os dados dos lotes produzidos e suas respectivas análises de qualidade química, microbiológica e sensorial. O sistema permite ainda que o usuário solicite um diagnóstico geral da qualidade do pescado, apresentando na tela e possibilitando sua impressão. As análises químicas e microbiológicas são realizadas em laboratórios. Essas informações, oriundas dos laboratórios, são incluídas por usuários cadastrados com login e senha, permitindo que usuários cadastrados ou não, ao utilizar o sistema, possam ter acesso aos dados. As informações referentes às análises sensoriais podem ser incluídas por qualquer pessoa que deseje usar o sistema. Além do diagnóstico, também é possível utilizar o sistema para gerar estatísticas sobre a qualidade dos pescados disponibilizando-as para consulta e impressão.

Downloads

Publicado

13-07-2009

Edição

Seção

Artigos