Obtenção de bebidas a base de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de frutas

Autores

  • Samile Caus UNICENTRO
  • Karina Czaikoski
  • Graziela Veiga de Lara Gomes UNICENTRO
  • Katielle Rosalva Voncik Córdova UNICENTRO
  • José Raniere Mazile Vidal Bezerra UNICENTRO
  • Maurício Rigo UNICENTRO

Palavras-chave:

soja, extrato hidrossolúvel, morango, abacaxi e maracujá

Resumo

Neste trabalho foram elaboradas bebidas a partir do extrato hidrossolúvel de soja (cultivares CD 206 e BRS 232), com sabor agregado das polpas de maracujá, abacaxi e morango. Também identifi camos qual a melhor forma de cultivar a soja para este fi m. Através de testes de análise sensorial, foi estudada a aceitação do produto pelo consumidor. A preferência do consumidor foi pela bebida obtida a partir do extrato hidrossolúvel de soja da espécie CD 206 com polpa de maracujá.

Downloads

Publicado

04-01-2010

Edição

Seção

Artigos