Alimentação de Juvenis de Larimus breviceps (Cuvier, 1830) (Pisces: actinopterygii: Sciaenidae) na praia de Ponta da Ilha (Ilha de Itaparica, Bahia).
Palavras-chave:
alimnetação, Larimus breviceps, Bahia, SciaenidaeResumo
Na alimentação de juvenis de Larimus breviceps (Cuvier, 1830) (Actinopterygii: Scianidae) na Praia de Ponta da Ilha (Ilha de Itaparica, Estado da Bahia, litoral Nordeste do Brasil, cerca de 13°07'S – 38°45'W) entre setembro de 1998 e abril de 2000. Foram identificadas 32 categorias alimentares. Em frequência de ocorrência, as principais categorias foram matéria orgânica digerida (MOD, 90, 16%), Copepoda (58,74%) restos de vegetais superiores (49,72%), sedimentos (37,15%) e Dendrobranchiata (camarões, 36,06%). Em frequência numérica, predominaram Copepoda (41,67%), Decapoda (21,53%), Dendrobranchiata (11,59%), Amphipoda (7,2%) e escamas de Teleostei (peixes, 5,37%). Com base nos resultados obtidos, a alimentação de juvenis de L breviceps na Praia de Ponta da Ilha é carnívora com tendência à carcionofagia.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
Esta revista proporciona acesso público a todo seu conteúdo, seguindo o princípio de que tornar gratuito o acesso a pesquisas gera um maior intercâmbio global de conhecimento. Tal acesso está associado a um crescimento da leitura e citação do trabalho de um autor. Para maiores informações sobre esta abordagem, visite Public Knowledge Project, projeto que desenvolveu este sistema para melhorar a qualidade acadêmica e pública da pesquisa, distribuindo o OJS assim como outros software de apoio ao sistema de publicação de acesso público a fontes acadêmicas. Os nomes e endereços de e-mail neste site serão usados exclusivamente para os propósitos da revista, não estando disponíveis para outros fins.